Blog

Mengenali 9 Kecerdasan Bersama Ibu Elly Risman

image1Berbicara tentang ilmu parenting, pasti sudah banyak yang mengenal dengan sosok Ibu Elly Risman. Beliau adalah psikolog anak yang dengan keras dan lantang menyuarakan suaranya untuk melindungi anak-anak generasi bangsa dari segala aspek yang dapat merusak mereka, salah satunya adalah bahaya dari teknologi yang semakin berkembang. Ibu Elly juga sudah bertahun-tahun menjadi pembicara dalam seminar-seminar parenting untuk menyebarkan ilmu-ilmu parenting kepada para orang tua. Gaya bahasanya tegas, apa adanya, malah kadang terlalu vulgar. Gak jarang setiap kata yang diucapkan oleh beliau seperti tamparan keras untuk menyadarkan kita para orang tua, ibarat nih, dijleb jleb jleb, nusuk banget deh.

Read More

Tantrum dan pelukan untuk Abi

IMG_6080Semenjak Abi berhasil lepas dari asinya, aku menemukan tantangan baru dalam menghadapi Abi dengan perilaku barunya.

Entah ada hubungannya atau tidak, tapi begitu Abi lepas asi, dia jadi sering tantrum diwaktu waktu tertentu. Ibu-ibu tentu sudah tahu kan apa tantrum itu? Kalau yang aku amati tantrum itu adalah luapan emosi dan kemarahan seorang anak dengan ekspresi yang meledak ledak, kadang mereka marah dengan menangis, membanting badan, membanting barang barang yang ada disekitarnya, atau juga memukul.

Read More

Bikin Abi senang dengan Finger Painting

Ah sudah lama sekali tidak posting apapun diblog ini, karena kemarin sempat banyak kegiatan diluar rumah, makanya akupun jadi jarang memberikan aktivitas bermain untuk Abi. Tapi jujur deh, ternyata ya efeknya terlihat sangat jelas kalau anak jadi jarang kita beri aktifitas dirumah.
Abi akhir akhir ini jadi sering banget main gadget, walaupun hanya sekedar nonton Youtube! Liat video lagu lagu anak, tapi Abi bisa sangat egois untuk mendapatkan keinginannya tersebut. Harus banget, kecuali kami pintar mengalihkan perhatiannya.

Read More

Brush and Brunch

Setiap menjelang akhir pekan datang, aku selalu antusias mencari ide ide aktivitas untuk dihabiskan bersama suami dan anak anak. Mall tidak pernah menjadi pilihan kami untuk menghabiskan akhir pekan kami. Bukan berarti kita anti atau tidak sama sekali ke mall, tapi aku selalu berusaha mencari aktivitas bermain dan menikmati akhir pekan kami diluar mall.

Read More

5 Ide Sensory Play

Kadang aku juga masih suka kebingungan mau kasih aktifitas apa dirumah supaya Abi sibuk dan gak melulu minta main game di smarthphone atau nonton Youtube! Ide bisa didapat dari mana saja, googling, pinterest, instagram dan lain lain, nah berikut aku akan memberikan ide bermain Sensory Play dirumah untuk anak balita anda yang jadi favoritnya Abi.

Read More

Menthilis – Project Terbang Ke Angkasa

Beberapa waktu yang lalu Abi mendapatan sebuah paket yang berukuran besar untuk anak seumurnya, begitu paket datang dia langsung memaksa aku untuk membuka paket tersebut..Seneng banget ternyata paketnya dari Menthilis project. Sempat lihat beberapa review di Instagram tentang Menthilis project ini, jadi Menthilis project ini adalah sebuah paket aktivitas yang ditujukan untuk anak berumur 3-7 tahun, didalam paketnya ada beberapa proyek yang bisa anak anak lakukan, temanya pun macam-macam, kalau yang Abi terima itu yang beretemakan terbang ke angkasa, memang Abi masih terlalu kecil tapi jangan salah, aktivitas dari Menthilis project ini bisa buat Abi duduk diam menikmati beberapa proyek buatannya.

Read More

Sensory Play, gaya bermain Abi

Semenjak Abi berumur 18 bulan aku rajin memberikan aktivitas dirumah untuk Abi, aktivitas yang jauh dari televisi dan juga gadget tentunya. Tujuan sederhananya adalah untuk meningkatkan kedekatan kami, aku juga suka melihat Abi sibuk mengexplore sesuatu dibanding ngacak ngacak rumah, Abi kalau bosen pasti jadi gampang rewel dan uring uringan, nah dengan memberikan berbagai macam kegiatan bisa membuat Abinya sibuk dan terbebas dari rewel seharian..

Read More